ВПЕРВЫЕ НА САЙТЕ?

Для Вас скидка 15%

на первый заказ!

Оставьте свой e-mail,

и мы пришлем Вам

скидочный* промокод

Или просто позвоните нам

по бесплатной линии

8-800-100-8-9-10!

* исключая промопредложения месяца

МЕНЮ
  • image-1
  • image-2

Что нужно знать о витамине D3

08.02.2020

Холекальциферол (витамин D3) — одно из веществ, входящих в топ 10, как самое доступное на сегодняшний день средство против старения. Но что оно из себя представляет, и почему организму так необходима добавка D3?

Это жирорастворимый витамин молодости и здоровья, участвующий в фосфорно-кальциевом обмене. Особенно необходим для костно-мышечной, нервной, гормональной и иммунной системы. Может вырабатываться самим организмом либо поступает с пищей. Нехватку витамина D3 можно восполнить, принимая дополнительные витаминные препараты. О дозировке и курсе приема рекомендуется проконсультироваться с врачом. А теперь более подробно о самом веществе.

im-1.jpg

В чем отличие Д3 от Д

D — это группа веществ (кальциферолы), которые во многом сходны по своему химическому составу. В нее вошло 5 витаминов жирорастворимого типа – D2, D3, D4, D5, D6. Разнятся они между собой химической формулой. D3 — один из них. Для организма человека он имеет наибольшее значение. Остальные вещества оказывают меньшее влияние на физиологические процессы.

Где содержится?

Витамин Д3 входит в состав многих жирных сортов рыбы (концентрируется преимущественно в жире). Для восполнения суточной дозы нужно съедать в день 200 г лосося (что не всегда удается). Еще один богатый источник — печень трески. Ежедневно достаточно употреблять 50 г продукта. В небольших концентрациях нутриент присутствует в жирных молочных продуктах, сырах, масле, яичном желтке, икре и печени. В 100 г этих продуктов в среднем содержится всего 35 МЕ (это при суточной норме, доходящей до 1 000 МЕ). В растительных продуктах - еще меньшее содержание витамина D3.

im-2.jpg

Признаки дефицита витамина Д3

  • Перепады настроения. Для производства серотонина — гормона счастья, требуется присутствие холекальциферола, поэтому при его недостатке нам становится грустно, мы плохо спим и раздражаемся по мелочам.

  • Размягчение костей и потеря их общей массы. Происходит это в результате неполноценного усвоения кальция и фосфора. Регулярное поступление нутриента особенно важно в период вынашивания малыша, в детском и пожилом возрасте.

  • Выпадение волос. Использование добавки D3 поможет вернуть волосам блеск и силу.

  • Заболевания зубов. Дефицит витамина D3 ведет к кровоточивости десен и размягчению зубной ткани. При его хронической нехватке можно потерять зубы.

  • Периодическая ломота в суставах и костях. Виной этому недостаточное усвоение кальция и фосфатов, поддерживающих здоровье опорно-двигательного аппарата.

  • Сердечные боли и развитие атеросклероза. Дефицит Д3 влечет за собой тромбообразование, возникновение тахикардии и аритмии.

  • Приступы гипертонии. Артериальное давление повышается под влиянием пептидов. Холекальциферол регулирует их уровень, стабилизируя показатели давления крови.

  • Хроническая усталость. Добавки с витамином D3 способны эффективно устранить этот симптом, повысив работоспособность за счет участия в преобразовании пищи в жизненную энергию.

  • Частые простудные и инфекционные заболевания. Недополучая жизненно важное вещество, организм ослабевает и не может сопротивляться воздействию патогенной микрофлоры.

  • Нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Еда плохо усваивается, пищеварение сопровождается расстройствами (коликами, диареей и метеоризмом). Заметим, что нормальному усвоению Д3 препятствуют такие заболевания, как воспаление кишечного отдела, целиакия и болезнь Крона.

  • Нарушение режима сна и дневная сонливость. Наблюдается постоянное недосыпание (сон неглубокий и продолжается не более 6 часов в сутки). Прием витаминной добавки D3 поможет устранить эту проблему, способствуя быстрому засыпанию и легкому пробуждению. В результате появится ощущение бодрости и сил, улучшится настроение.

  • Повышается потоотделение при отсутствии физических нагрузок (преимущественно в волосяной части головы).

im-3.jpg

Польза добавки D3 для взрослого и детского организма

Холекальциферол синтезируется в кожных клетках под воздействием солнечного света. Связанный белком, далее он поступает в печень, откуда транспортируется во все системы организма. Основной функцией его является укрепление костно-мышечного аппарата, благодаря участию в кальциевом обмене и обновлении костной ткани.

Помимо этого, витамин D3 оказывает еще ряд благотворных воздействий:

  • Участвует в восстановлении нервных окончаний, обеспечивая стабильную передачу импульсов и тонизируя мышечную систему. Способствует улучшению психомоторики, концентрации внимания, речи и памяти.

  • Оказывает положительное влияние на область мозга, отвечающую за выработку иммунных клеток (моноцитов).

  • Принимает участие в синтезировании бактерицидных молекул (антимикробных пептидов). Отмечается его эффективное действие при лечении онкологии и при ее профилактике.

  • Систематическое поступление витамина D3 выравнивает психоэмоциональный фон, помогая противостоять стрессам и бороться с депрессиями, повышая энергичность и стабилизируя психику.

  • Добавка D3 в несколько раз усиливает усвоение минеральных соединений, необходимых для построения костной ткани. Взаимодействие холекальциферола с фосфором и кальцием предотвращает развитие таких тяжелых недугов, как остеопороз, разрушение суставов и рассеянный склероз. Замечено, что жители южных широт, где отмечается достаточное поступление солнечного света, редко страдают подобными заболеваниями.

  • Улучшает репродуктивную функцию. Так называемый солнечный витамин способствует повышению тестостеронового уровня, устраняя эректильную дисфункцию. У женщин стимулирует деятельность половых желез, поддерживает стабильное протекание беременности, регулирует выработку плацентарных гормонов.

У взрослых систематическое поступление этого вещества предотвращает развитие сердечно-сосудистых недугов и заболеваний эндокринной системы. У детей — появление рахита, при котором наблюдается задержка роста, разрушение зубов и нарушение костной структуры.

im-4.jpg

Замедление старения с витамином D3

Пищевая добавка D3 благотворно влияет на процессы аутофагии (механизмы саморазрушения состарившихся, сенесцентных, клеток), активизируя обновление клеток и замедляя тем самым старение. Витамин D3 стимулирует выработку теломеразы. Этот фермент, считающийся источником юности и ключом к клеточному бессмертию, восстанавливает теломеры (концевые участки ДНК), предотвращая изменения в клетках (в том числе возрастные), приводящие к развитию многих патологий:

  • онкозаболеваний;

  • сахарного диабета;

  • деменции (старческого слабоумия);

  • болезней сосудов и сердца;

  • аутоиммунных заболеваний.

Д3 — главный витамин для кожи

Основная часть холекальциферола синтезируется в кожном покрове из провитаминов, остальное количество поступает с пищевыми продуктами. Люди, много времени проводящие под открытым солнцем, реже испытывают недостаток витамина D3. Их кожа отличается эластичностью и упругостью, хорошо удерживает влагу и противостоит образованию морщин. Тем же, кто испытывает дефицит (а это преимущественно жители широт, отдаленных от экватора), специалисты рекомендуют восполнять недостаток, принимая специальные биодобавки.

Допустимые нормы холекальциферола

В таблице приведена дневная норма поступления вещества в кровь в зависимости от возраста

                        Возрастная группа

Рекомендованная суточная дозировка (МЕ) согласно ТС ЕАЭС

До 18 лет

                            400

от 19 до 60 лет

                            400

Старше 60 лет

                            600

Максимум для взрослых – 2000 МЕ.

Норма витамина D3, поступающего с пищевыми добавками может превышаться при наличии острых инфекций и болезней кожи.

Из таблицы видно, что дозировка вещества повышается с возрастом. Связано это с уменьшением физической активности и времени пребывания на солнце, также со снижением усвоения нутриента кишечником и замедлением обмена веществ. Чтобы затормозить процессы старения, необходимо ежедневное поступление холекальциферола в указанной дозе. В летний период прием препарата можно сократить.

im-5.jpg

Каких болезни способен вызвать недостаток Д3?

Недополучение вещества серьезно отражается на состоянии здоровья. В детском организме помимо рахита может развиться авитаминоз, сопровождающийся шелушениями на коже, выпадением волос и замедлением развития. Для взрослых нехватка чревата серьезными нарушениями:

  • частыми мигренями и депрессивными состояниями;

  • болезнью Паркинсона;

  • повышением артериального давления;

  • эндокринными заболеваниями.

Это единственный витамин, вырабатываемый в коже под воздействием солнечного света. У россиян не так много шансов получить его естественным путем. Исправить положение поможет систематический прием добавки D3. Но следует помнить, что переизбыток не менее вреден, чем недостаток.

Вред от передозировки

Витамин D3 будет полностью полезен при условии умеренного поступления, иначе возможно появление следующих симптомов:

  • перепады давления;

  • судороги;

  • боли в суставах и мышцах;

  • лихорадочные состояния;

  • головные боли;

  • одышка и затруднение дыхания.

При постоянном переизбытке может наблюдаться камнеобразование в почках либо кальцификация сосудов — повышение жесткости стенки, что может пагубно сказаться на состоянии сердечно-сосудистой системы. Произойдет это лишь в случае превышения нормы в течение длительного периода. Если имеются сомнения, можно сделать лабораторный анализ крови на содержание витаминов.

Следует заметить, что передозировка этого чрезвычайно полезного элемента явление довольно редкое. Предварительно ознакомившись с рекомендациями по применению, пищевую добавку D3 можно принимать без опаски за свое здоровье.

im-6.jpg

Молодость и здоровье с KWC Кальций и витамин D3

Как уже упоминалось, наибольшее проявление полезных качеств кальция и витамина Д3 происходит именно при их комбинации. В японском препарате KWC Кальций и витамин D3 наилучшим образом соблюдены пропорции, при которых оба вещества действуют синергически, дополняя и усиливая свойства друг друга.

2 420 руб

Добавить в корзину
Купить в один клик

Согласно последним исследованиям, дефицит холекальциферола, приравненного по своей биоактивности к гормонам, способен привести к серьезным нарушениям, влияющим на состояние костно-мышечной системы. Помимо этого, недопоступление вещества может привести к депрессии, особенно в осенне-зимний период, появлению излишнего веса и даже способствовать развитию болезни Альцгеймера. Добавление в рацион витамина D3 поможет не только нормализовать режим сна, но и увеличить продолжительность жизни. Во многих развитых странах добавка стала обычным дополнением к ежедневному питанию.

Не менее важный элемент — кальций, необходим для нормального функционирования практически всех систем организма. Его ионы являются основным строительным материалом для костной и зубной ткани. Этот макророэлемент принимает самое непосредственное участие во многих физиологических процессах: синтезе гормонов, производстве крови (влияет на ее свертываемость), регулировании сокращений мышц и др.

KWC Кальций и Витамин D3, разработанный учеными из Японии, - полностью натуральное средство. Входящий в его состав Ca получают из панцирей морских двустворчатых моллюсков-гребешков. Комбинация кальция с D3 — эффективное сочетание, укрепляющее кости, зубы, ногтевые пластины и волосы.

Это препарат комплексного действия, восполняющий недостаток важных элементов, способствующий росту детского организма и быстрому восстановлению после травмирования. Нормализует фосфорно-кальциевый метаболизм, предотвращает развитие остеопороза и саркопении (мышечной слабости, возникающей в результате возрастных дистрофических изменений), облегчает состояние больных, страдающих костно-мышечными недугами.

Биодобавка с витамином D3 и кальцием полностью безопасна, не вызывает привыкания и побочных реакций. Ее эффективность доказана клиническими исследованиями и практическим применением во многих странах мира. Можно принимать без рецепта врача. Противопоказана в случае индивидуальной непереносимости компонентов. Рекомендуется прием курсами.

Подарите себе красоту и молодость с препаратом из Японии KWC Кальций и Витамин D3.


Возврат к списку