ВПЕРВЫЕ НА САЙТЕ?

Для Вас скидка 15%

на первый заказ!

Оставьте свой e-mail,

и мы пришлем Вам

скидочный* промокод

Или просто позвоните нам

по бесплатной линии

8-800-100-8-9-10!

* исключая промопредложения месяца

Заказать звонок

Написать нам

09:00 - 19:00 (пн. - пт.)

Заказы ON LINE 24/7

МЕНЮ
 
KWC EPA&DHA (Омега-3)

2 840 руб

Купить

KWC EPA&DHA (Омега-3)

KWC EPA & DHA (Омега-3) – комплексный препарат, содержащий полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) Омега-3 и витамин Е. Препарат предназначен для улучшения работы мозга, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, неврологических расстройств, возрастных изменений зрительного аппарата.


Рекомендовать продукт

Эффекты

Что это?

Химический состав

Как принимать

Исследования

- Оказывает гиполипидемическое действие, снижая уровень общего холестерина сыворотки крови и тем самым способствуя профилактике развития атеросклероза

- Обладает гипотензивным (понижающим давление) и тромболитическим (разрушающим тромбы) действием

- Снижает активность воспалительных процессов в организме

- Способствует сохранению ментальных способностей, рекомендуется для профилактики возрастных неврологических нарушений (деменция, болезнь Альцгеймера)

- Уменьшает проявления депрессии, сниженного настроения, агрессивности, повышенной тревожности

- Улучшает способность к концентрации, память, внимание, скорость реакции, способность ориентироваться в пространстве

- Способствует профилактике возрастных изменений зрительного аппарата

- Обладает системным иммуномодулирующим действием


KWC EPA & DHA (Омега-3) - препарат, содержащий полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, - эйкозапентаеновую (EPA) и докозагексаеновую (DHA).

Свидетельство о гос.регистрации N RU.77.99.11.003.E.008841.10.14 от 03.10.2014 г.

Биологически активная добавка к пище. Не является лекарственным средством. Прекрасная добавка Омега-3 цена на которую в нашем магазине очень демократична.

Форма выпуска и упаковка: капсулы массой 690 мг, по 90 штук в стеклянных банках с навинчиваемой крышкой.

Состав: рафинированный рыбий жир (из сардин, тунца, скипджека (океанского, или полосатого тунца)), желатин, глицерин, соевое и рапсовое масло.

Область применения: в качестве биологически активной добавки к пище, дополнительного источника источника витамина Е и ПНЖК омега-3 (эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислоты).

Пищевая ценность на100 г: белки, г - 19,9, жиры, г - 73,9, углеводы, г - 4,7 г

энергетическая ценность на 100 г: 3200кДж/764 ккал

Срок годности: 3 года


Основные компоненты

Биологически активные вещества

Содержание в суточной дозе (3 капсулы), мг

% АУП**

% РУСП*

Эйкозапентаеновая кислота (EPA)

417,50

69**

Докозагексаеновая кислота (DHA)

178,90

25,5**

Витамин Е

5,4

54,00*

% РУСП* - процент от рекомендуемого уровня суточного потребления

% АУП** - процент от адекватного уровня потребления


Эйкозапентаеновая кислота (eicosapentaenoic acid, или EPA) из сардин, тунца, скипджека (океанского, или полосатого тунца) - 417,50 мг в суточной дозе (3 капсулы).

Eicosapentaenoic_acid_spacefill.pngЭйкозапентаеновая кислота представляет собой длинноцепочечную молекулу с 5 ненасыщенными двойными связями. Особенность фармакологического действия EPA – высокая противовоспалительная активность, проявляющаяся в способности улучшать работу сердечно-сосудистой и нервной системы. Исследования показывают высокую эффективность EPA в качестве средства для улучшения когнитивных способностей, внимания, памяти, скорости реакции, уменьшения симптомов депрессии, тревожности, профилактики возрастных ментальных расстройств. Эйкозапентаеновая кислота является прекурсором (предшественником) для синтеза в организме докозагексаеновой кислоты. Омега-3 цена для постоянных покупателей предоставляется скидка.    



Докозагексаеновая кислота (docosahexaenoic acid, или DHA) из сардин, тунца, скипджека - 178,90 мг в суточной дозе (3 капсулы).


Docosahexaenoic-acid-3D-sf.pngДокозагексаеновая кислота  представляет собой более длинную, чем эйкозапентаеновая кислота, молекулу, с 6 ненасыщенными двойными связями. Более крупная молекула

DHA занимает в клеточной мембране больше места, чем способна занять EPA. DHA увеличивает текучесть мембран, что является критически важным для синаптических везикул (синаптических пузырьков, обеспечивающих связь между нейронами) и сетчатки глаза, так как позволяет более эффективно передавать сигналы от поверхности мембраны к внутренней части нервных клеток.

Движение молекул DHA, встроенных в мембрану, вызывает также распад липидных сгустков в мембранах, затрудняет синтез провоспалительных агентов и уменьшает вероятность развития атеросклеротических поражений сосудов.


Витамин Е (токоферолы) - 5,4 мг в суточной дозе (3 капсулы).


Fotolia_66222414_S.jpgВитамин Е обладает антиоксидантными свойствами, то есть защищает полиненасыщенные жирные кислоты и липиды от перекисного окисления и повреждения свободными радикалами, солями тяжелых металлов, производных бензола, тетрахлоридов, радиации.

Витамин Е играет важную роль в регуляции функции имунной системы. Он оказывает защитное действие на иммунокомпетентные клетки при активации процессов перекисного окисления при хронических вирусных заболеваниях, таких как СПИД и хронический вирусный гепатит.

Токоферол улучшает репродуктивную функцию, стимулирует синтез гема и гемосодержащих ферментов – гемоглобина, миоглобина, цитохромов, каталазы, пероксидазы, предупреждает гемолиз эритроцитов, повышение проницаемости и ломкости капилляров. Улучшает тканевое дыхание и стимулирует синтез белков, в результате чего препятствует дегенеративным изменениям в миокарде и скелетной мускулатуре, улучшает сократимость миокарда и снижает его потребность в кислороде. Тормозит окисление ненасыщенных жирных кислот и селена и ингибирует синтез холестерина, тем самым препятствует развитию атеросклероза.


Fotolia_62517357_XL - копия.jpg

     Эйкозапентаеновая (eicosapentaenoic acid, или EPA) и докозагексаеновая (docosahexaenoic acid, или DHA) кислоты – полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) класса омега-3, входят в состав липидов большинства тканей животных. Источником для их получения является рыбий жир из сардин и анчоусов, реже в качестве сырья используется жир тунца и скипджека (полосатого, или океанского тунца). Исследования 70-х гг. прошлого века, положившие начало исследованию биологической активности Омега-3 ПНЖК, показали положительное влияние традиционной диеты с высокой долей Омега-3 на степень распространения сердечно-сосудистых заболеваний (популяционное исследование иннуитов Гренландии). В дальнейшем эти данные были подтверждены результатами эпидемиологических обследований населения прибрежных районов Японии, Нидерландов и ряда других стран.

Fotolia_59125854_M - копия.jpg

Омега-3 ПНЖК нормализуют обменные процессы, участвуют в синтезе арахидоновой кислоты, лейкотриенов, простагландинов, улучшают обмен веществ головного мозга. Они активно влияют на липиды плазмы крови, уменьшают избыток холестерина, триглицеридов, липопротеинов низкой плотности (ЛПНП, или «плохой холестерин») в крови при гиперлипидемии, замедляют развитие атеросклероза. В основе гиполипидемического эффекта лежит нормализация структуры ЛПНП, изменение жидкостных свойств мембран клеток и повышение функциональной активности мембранных рецепторов. Омега-3 ПНЖК задерживают синтез триглицеридов в печени за счет ингибирования этерификации жирных кислот, способствуют уменьшению количества свободных жирных кислот.

Fotolia_60733548_S - копия.jpg

Омега-3 ПНЖК активно воздействуют на гемостаз, тормозят агрегацию тромбоцитов, незначительно повышают время свертываемости крови, улучшают реологические свойства крови, способствуют лизису свежих тромбов. Тромболитическое действие связано с изменением под влиянием Омега-3 кислот состава клеточных мембран, в т.ч. мембран тромбоцитов и эритроцитов, которое характеризуется уменьшением доли арахидоновой (АК) и увеличением уровня эйкозапентаеновой (ЭПК) кислот. Омега-3 кислоты уменьшают риск инфаркта миокарда и инсульта за счет антитромботического действия.

Воздействуя на синтез простагландинов, Омега-3 ПНЖК способствуют расслаблению гладкой мускулатуры в стенках кровеносных сосудов и тем самым - снижению кровяного давления.

Протективное и антиаритмическое действие Омега-3 кислот может лежать в основе снижения риска внезапной смерти у больных ишемической болезнью сердца (ИБС). В связи с влиянием на активность Са2+-Мg2+ каналов внутри кардиальных мембран, нормализацией метаболизма Са2+ в кардиомиоцитах, а также подавлением быстрого накопления внутриклеточного кальция в период стресса и ишемии, возможно некоторое ритморегулирующее действие Омега-3 жирных кислот, направленное на уменьшение выраженности желудочковых аритмий.

Регулярное дополнительное введение в рацион человека Омега-3 ПНЖК позволяет значительно снизить риск развития и прогрессирования заболеваний, вызванных атеросклерозом, таких как ишемическая болезнь сердца, дисциркуляторная энцефалопатия, а также облитерирующие заболевания нижних конечностей.

Fotolia_58439855_M - копия.jpg

Омега-3 ПНЖК, являясь важной составной частью биологических мембран, обеспечивают нормальное функционирование не только стенок сосудов, но и нервных клеток. Исследования показывают, что у людей, страдающих депрессией, значительно понижены уровни эйкозапентаеновой и декозагексаеновой ПНЖК. Низкий Омега-3 статус часто встречается у лиц, предпринимавших попытки суицида.

Прием Омега-3 ПНЖК, как показывает медицинская практика, значительно снижает выраженность симптомов депрессии, повышенной тревожности, агрессии, повышает настроение, способность к концентрации.

Противовоспалительная активность эйкозапентаеновой кислоты способствует также повышению когнитивных способностей. Так, исследование австралийских ученых (I. Bauer, M. Hughes, R. et al.) показало, что Омега-3 биологические добавки, богатые эйкозапентаеновой кислотой, могут улучшить когнитивные функции со снижением нейронной активности, что влечет за собой облегчение работы мозга.

Доктор Изабель Бауэр и ее коллеги из университета Суинберна (Австралия) набрали 13 человек, средний возраст которых составил 24 года. Они приняли участие в двойном слепом перекрестном исследовании, основанном на показателях функциональной магнитно-резонансной томографии (МРТ), позволявшей фиксировать активацию функций мозга. Участники были разделены на 2 группы и в течение 30 дней принимали добавки с эйкозапентаеновой кислотой (ЕРА) или с докозагексаеновой кислотой (DHA). После этого шел период 30-дневного «вымывания», а потом группы меняли местами.


Результаты показали, что ЕРА-добавки способствовали увеличению функциональной активности в левой передней части поясной извилины мозга (связана с рациональными когнитивными функциями, в том числе, принятием решений и импульсным управлением), с увеличением активности прецентральной извилины (которая отвечает за реализацию корректирующих стратегий), а также сокращению времени реакции. После приема DHA-добавок увеличение активности правой прецентральной извилины также наблюдалось, но производительность когнитивной работы не увеличивалась.


«Мы пришли к выводу, что после приема добавок, богатых ЕРА, мозг каждого из участников исследования стал работать лучше, чем до приема добавок», - писали исследователи.

Омега-3 кислоты препятствуют развитию ревматоидных заболеваний, астмы, аллергии, экземы, множественного склероза, заболеваний печени, псориаза, остеоартрита, поскольку способствуют уменьшению продукции индукторов воспаления и увеличению синтеза противовоспалительных агентов. Существуют данные о положительном влиянии Омега-3 ПНЖК на мужскую фертильность.

Омега-3 ПНЖК используются в качестве профилактического средства также для замедления развития возраст-зависимой макулярной дегенерации сетчатки глаза (ARMD) – заболевания, являющегося основной причиной слепоты в преклонном возрасте.


Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле 3 раза в день во время приема пищи. Продолжительность приема - 1 месяц. При необходимости курс можно повторить.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность и кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Условия хранения: хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре не выше 25 градусов Цельсия.


KWC EPA&DHA(Омега-3)

Омега-3 связаны с торможением старения

Источник: Journal of the American Medical Association

2010, Volume 303, Issue 3, Pages 250-257

“Association of Marine Omega-3 Fatty Acid Levels With Telomeric Aging in Patients With Coronary Heart Disease”

Authors: R. Farzaneh-Far, J. Lin, E.S. Epel, W.S. Harris; Elizabeth H. Blackburn; Mary A. Whooley

Опубликовано на сайте 10.10.2015 г.

 

Высокий уровень Омега-3 жирных кислот может тормозить старение клеток у людей с коронарной болезнью сердца, - показывает новое исследование.

Исследователи из Калифорнийского университета (Сан-Франциско) наблюдали за длиной теломер – последовательностей ДНК на концах хромосом, -  укорачивающихся при делении и старении клеток.

Fotolia_53072162_XS.jpg    Старение и продолжительность жизни нормальной здоровой клетки связано с механизмом укорачивания теломер, что ограничивает продолжительность жизни клетки фиксированным числом делений. Во время деления клеток укорачивание теломер гарантирует предотвращение слипания хромосом, зачастую приводящее к раку. Элизабет Блэкбёрн, пионер исследований механизма функционирования теломер из Калифорнийского университета (Сан-Франциско), сравнила теломеры с концами шнурков, без которых шнурки были бы спутаны.

   С каждой репликацией (удвоением, предшествующим делению клетки) теломеры укорачиваются, и когда они полностью исчезают, клетка разрушается (включается механизм запрограммированной смерти – апоптоза). Предыдущие исследования также сообщали, что теломеры высокочувствительны к оксидативному стрессу. Ряд экспертов подчеркивали, что длина теломер может быть маркером биологического старения.

“У пациентов с заболеванием коронарных артерий, наблюдавшихся в течение 5 лет, была обнаружена обратная зависимость между уровнем Омега-3 жирных кислот в крови и степенью укорочения теломер”, - пишут исследователи из группы под руководством Рамин Фарзанех-Фар.

“Это увеличивает вероятность того, что Омега-3 жирные кислоты могут защищать клетки от старения у пациентов с коронарной болезнью сердца”, - добавляют они.

Это исследование – еще один аргумент в числе множества прочих в поддержку полезного влияния Омега-3 жирных кислот, в данном случае в отношении сердечно-сосудистых заболеваний.

Детали исследования

Несколько исследований показали увеличение выживаемости среди пациентов, принимавших большие дозы Омега-3 жирных кислот и страдавших от сердечно-сосудистых заболеваний. Механизм возникновения этого защитного эффекта пока понятен не очень хорошо.

Исследователи из Калифорнийского университета измеряли длину теломер в клетках крови 608 пациентов с развитым заболеванием коронарных артерий. Длина теломер измерялась в лейкоцитах на старте исследования и по истечении 5 лет.

Fish-oil-Capsules1-e1323452470781.jpgСравнивая уровни Омега-3 жирных кислот (EPA, или эйкозапентаеновой кислоты, и DHA, или докозагексаеновой кислоты) с соответствующими изменениями длины теломер, исследователи обнаружили, что пациенты с самым низким средним уровнем DHA и EPA демонстрировали наибольшую скорость укорачивания теломер, в то время как люди с самым высоким средним уровнем Омега-3 в крови имели минимальную степень  их укорачивания.

“Каждая единица стандартного отклонения в сторону увеличения концентрации DHA+EPA была связана с уменьшением укорочения теломер на 32%,” - пишут авторы.

Комментируя потенциальный механизм этого явления, доктор Фарзанех-Фар и его сотрудники подчеркнули, что это может быть связано с оксидативным стрессом, стимулирующим укорачивание теломер. Омега-3 жирные кислоты снижают уровень F2- изопростанов (стереоизомеры простагландинов F2), маркеров системного оксидативного стресса, за счет увеличения уровня антиоксидантных ферментов – каталазы и супероксиддисмутазы, тем самым снижая уровень оксидативного стресса.

Другим возможным механизмом может быть вовлечение в этот процесс фермента теломеразы. Этот фермент работает на увеличение длины теломер, и Омега-3 могут увеличивать его активность.

Исследователи добавили, что двойное слепое, рандомизированное, плацебо-контролируемое исследование необходимо для окончательного подтверждения связи между Омега-3 жирными кислотами и клеточным старением.

Оставить отзыв

Оценка:               
Достоинства
Недостатки
Комментарий
Ваше имя
E-mail
Все поля формы обязательны
Отзыв будет опубликован после проверки модератором

Рекомендуем также

.