ВПЕРВЫЕ НА САЙТЕ?

Для Вас скидка 15%

на первый заказ!

Оставьте свой e-mail,

и мы пришлем Вам

скидочный* промокод

Или просто позвоните нам

по бесплатной линии

8-800-100-8-9-10!

* исключая промопредложения месяца

Заказать звонок

Написать нам

09:00 - 19:00 (пн. - пт.)

Заказы ON LINE 24/7

МЕНЮ

Пресса о KWC

whrussia.ru, август 2016

whrussia.ru, август 2016



Съедобные компоненты в косметике - находка или маркетинговый ход


Некоторым счастливчикам наука отвела почетное место и на обеденном столе, и в твоей косметичке. WH разузнал, действительно ли хороши съедобные компоненты в косметике.


Казалось бы, кто сегодня помнит про комбучу (чайный гриб, который настаивали еще наши бабушки) и кимчи (корейское блюдо из капусты)? Но не спеши заносить ребят в графу «дело прошлое» – в конце концов, растительные ферменты стали мейнстримом всех бьюти-блогов и новостных лент. Почему?


Честно говоря, кажется странным, что тренд возник именно сейчас. Получается, мы на столетия отстаем от Азии, где ферментированные компоненты традиционно в составе уходовых средств. Давай спишем это на европейскую педантичность в исследованиях и постараемся выяснить, насколько актуальны в наши дни многовековые секреты восточных красавиц.


Что такое ферментные продукты


Если вкратце, ферментация – распад большой молекулы на множество маленьких частиц. Это разделение происходит благодаря брожению, в результате которого углеводы преобразуются в спирт или кислоту. Для наглядного примера вспомни, как виноград превращается в вино, а молоко – в йогурт.


В еде ферменты хороши для активации полезных бактерий и животворящих свойств продукта – на радость кишечной микро­флоре и иммунитету. А вот в косметическом уходе у них другая миссия.


Ты уже, наверное, знаешь, что, чем меньше размер молекулы средства, тем быстрее и легче оно усваивается кожей. Вот и получается, что за счет высокой проникающей способности ферменты всегда достигают глубоких слоев эпидермиса, улучшая в нем обменные процессы и защищая клетки от окисления. Причем эффект накопительный.


Кстати, об антиоксидантах. Например, в вине содержание этих борцов со свободными радикалами гораздо выше, чем в виноградном соке (согласись, факт достойный того, чтобы красоваться в виде принта на футболке). Похожая ситуация и с другими продуктами: исследование, проведенное учеными с кафедры продовольствия и питания при Корейском университете, доказало, что ферментированный красный женьшень гораздо насыщеннее антиоксидантами, чем оригинальный.


Такое знание, между прочим, грозит прорывом в anti-age уходе. Что еще раз подтверждает: традиции не подвели азиаток; ферментные продукты – ключ если не к вечной, то к продолжительной молодости. Все-таки не зря жительницы Южной Азии использовали воду от забродившего риса для умывания и мытья волос (как тебе такой лайфхак вековой давности?). Наши люди тоже внесли свою историческую лепту: вспомни про омовения простоквашей (да-да, было такое на Руси) – вполне себе ферментированный тоник для лица.


Но вернемся к восточному течению. «Сегодня в Азии очень популярны ферментированные экстракты хризантемы и одуванчика», – говорит Кристина Чанг, соучредитель блога о корейской косметике Glow Recipe. «Исследования показали, что и здесь уровень антиоксидантов зашкаливает – все за счет увеличения выработки витамина B, молочной и жирных кислот», – объясняет биохимик Соня Карим.


А вот еще герой-ингредиент, который часто встречается в косметике и на кухне Японии, – натто (забродившие соевые бобы). Как продукт питания они улучшают перистальтику, а дерматологи полюбили натто за высокий уровень гамма-полиглутаминовой кислоты (ПГК). «Она похлеще гиалуронки притягивает влагу и надолго удерживает ее в тканях», – уверяет доктор Анья Махто. Пусть до сих пор в научных кругах и говорили, что по увлажняющим свойствам гиалуроновой кислоте нет равных.


Источник: http://www.whrussia.ru/moda-i-krasota/sedobnye-komponenty-v-kosmetike-naxodka-ili-marketingovyj-xod/



Возврат к списку

.