ВПЕРВЫЕ НА САЙТЕ?

Для Вас скидка 15%

на первый заказ!

Оставьте свой e-mail,

и мы пришлем Вам

скидочный* промокод

Или просто позвоните нам

по бесплатной линии

8-800-100-8-9-10!

* исключая промопредложения месяца

МЕНЮ
  • image-1
  • image-2

Чем отличается БАД от лекарства?

15.08.2019

Современному человеку становится все сложнее получать с едой необходимое количество полезных веществ, недостаток которых способны восполнить пищевые добавки - БАДы.  Одновременно БАДы воспринимаются как средства, улучшающие состояние организма и даже способствующие продлению жизни.

Но отличаются ли БАДы  от лекарств, и какую пользу либо вред они способны принести нашему здоровью?

Основным предназначением биологически активных добавок к пище является укрепление иммунитета, повышение сопротивляемости болезням и поддержание организма в тонусе. В их состав входят витамины, микроэлементы и другие ценные вещества, устраняющие дефицит биоактивных нутриентов.


Мифы о БАДах

Препараты этой категории не относятся к лекарственным. Их основная цель — восполнение недостатка полезных веществ. В развитых странах доля постоянных потребителей БАДов среди населения постоянно растет и достигает в среднем 60-70%. Только в Японии она выше – 95-99% населения.

Прежде чем выяснить, чем БАД отличается от медикаментозных средств, попытаемся развенчать наиболее распространенные мифы и заблуждения о биодобавках.

  • Миф 1: В БАДах нет необходимости — лучше предпочесть здоровое питание.

    Чтобы насытить организм всем необходимым, понадобится употреблять килограммы пищи, но на это наше тело не рассчитано. Более того, основная часть отечественных регионов не может похвастаться изобилием фруктов и овощей. Именно по этой причине специалисты в области правильного питания рекомендуют использовать качественные биодобавки, способные устранить этот недостаток.

  • Миф 2: Биодобавки — это лекарственные средства. 

    Добавки к пище не оказывают мгновенного лечебного эффекта, поэтому могут применяться лишь в качестве средств вспомогательной терапии.

  • Миф 3: В БАДах содержатся гормоны. 

    В состав некоторых препаратов могут входить не сами гормоны, а гормоноподобные вещества растительного происхождения — фитогормоны. Они способны существенно облегчить состояние женщин в период климакса и предменструальный период. Это достойная альтернатива самим гормонам.

  • Миф 4: Добавки не безопасны для детей и будущих мам. 
    Существует ряд БАДов, рекомендованных для детей и женщин, вынашивающих малыша.

Польза и вред биологически активных добавок

В чем польза, возможен ли вред и чем отличается БАД от лекарства? Прежде всего тем, что дарит здоровье, не нанося вреда. Клинически установлено, что человек хронически недополучает необходимое количество ценных нутриентов. Биодобавки помогают устранить их дефицит, укрепив тем самым организм и предотвратив развитие заболеваний.

  • Усиливают лечебное действие медикаментозной терапии.

  • Предотвращают развитие болезней сердца, сосудов, ЖКТ, мочеполовой сферы, эндокринной, нервной и других системы организма.

  • Оказывают общеукрепляющий и тонизирующий эффект.

  • Повышают иммунную защиту.

  • Благотворно действуют на состояние волос, кожи и ногтей.

  • Нормализуют психоэмоциональное состояние.

  • Активизируют деятельность мозга.

  • Повышают либидо и потенцию.

Насыщение организма необходимыми веществами для его полноценного функционирования — это именно то, чем БАДы отличаются от медикаментов, предлагаемых в аптеках. При правильном употреблении добавка не способна нанести вред. Возникновение аллергической реакции или диареи возможно лишь в случае, если качество препарата оставляет желать лучшего. Тяжелые побочные эффекты для биодобавок не характерны. Перед запуском в производство  специалисты внимательно изучают их влияние на организм. Беременным, детям и людям, склонным к аллергии либо имеющим хронические заболевания, БАДы следует использовать только предварительно проконсультировавшись с врачом.

Биологически активные добавки — это эффективные средства, которые рекомендуется принимать каждому современному человеку. С их помощью организм получит все необходимые элементы, способные обеспечить отменное здоровье и долголетие.

Как отличить лекарство от БАДов

Что такое БАДы и чем они отличаются от лекарственных средств? В основе всех лекарств обычно лежит строгая химическая формула. Основной целью лекарства является направленное действие на орган-мишень для устранения того или иного заболевания. В  состав лекарств, как правило, входят синтетические вещества.

Биодобавки также содержат как синтетические, так и натуральные ингредиенты, но концентрация их намного меньше, чем в лекарствах. Суточная дозировка БАДа не может включать ингредиент с лечебными свойствами в количестве большем, чем 1 разовая доза настоящего лекарства.

Кроме того, в состав биодобавок могут входить растительные экстракты со сложным химическим составом. Такие экстракты (например, экстракт листьев гинкго, экстракт плодов черники , экстракт коры морской сосны, экстракт зеленого чая  и многие другие) стандартизируются по 1 ключевому ингредиенту, в то время как остальные, минорные компоненты, могут присутствовать в разных количествах в зависимости от свойств природного сырья. Таким образом, химическая формула БАДа может быть менее четко фиксированной, чем у лекарственного средства.

В отличие от медикаментов, БАДы не подвергаются клиническим испытаниям, поскольку рассматриваются как особая форма продуктов питания, служащих для обогащения основного рациона.

На упаковку БАДов наносится надпись «не является лекарственным средством» именно для того, чтобы покупатели понимали: перед ними не лекарство, а добавка к пище.

Высококачественные биокомплексы при правильном приеме не способны нанести вред здоровью в силу низких концентраций активных веществ, в то время как терапевтические средства гораздо чаще демонстрируют побочное действие.

Биодобавки обладают оздоравливающим действием на длительных временных промежутках. Лекарства, напротив, должны решать проблему со здоровьем максимально быстро и спасать человеку жизнь.

Определив, в чем состоит отличие БАДа от лекарств, становится очевидным, что препараты данной категории при правильном приеме способны принести организму лишь пользу.

БАДы в интернет-магазине KWC

Коммерческим интернет-ресурсом KWC предлагается широкий выбор биоактивных пищевых добавок из Японии, издавна славящейся своим нетрадиционным подходом к оздоровлению организма. Препараты обладают уникальными свойствами, направленными на обеспечение великолепного самочувствия и поддержку активности, помогая скорректировать вес тела и оказывая мощную поддержку организму в неблагоприятных условиях внешней среды.

В каталоге интернет-магазина, официально представляющего японскую компанию KWC, представлены только оригинальные биоактивные комплексы, отличающиеся высокой эффективностью действия.

Воспользовавшись нашими услугами, вы можете рассчитывать на ряд преимуществ:

  • персональный подход, компетентное консультирование и качественный сервис;

  • конфиденциальность данных клиента;

  • приемлемый ценовой уровень и гибкую систему скидок;

  • оперативную доставку по Москве и во все регионы РФ.

Заявку на приобретение товара вы можете оформить, воспользовавшись мобильным приложением или указанным телефоном. Нами гарантируется качество и безопасность реализуемого продукта.

Подарите себе красоту, молодость и здоровье!



Возврат к списку